Der Guide MICHELIN hat seine Restaurantauswahl 2024 für Deutschland bekanntgegeben:
Erich Schwingshackl vom Naturhotel Rebling wurde zur renommierte Sterne-Verleihung nach Hamburg eingeladen.
Er ist seit Dienstag Abend 26.03. im Besitz des Michelin-Sterns, der Auszeichnung für herausragende Restaurants.
Seine Frau Katharina ist überwältigt: „Wir freuen uns so sehr über Erich`s Auszeichnung und es ist unglaublich, dass wir bereits wenige Wochen nach unserer Eröffnung (am 14. Februar) diese Auszeichnung erhalten.“
In der ältesten Handelskammer Deutschland in Hamburg fand die feierliche Sterne-Verleihung statt.
Seit 1926 gibt es diese Auszeichnung für Lokale, seit 1931 werden auch zwei und drei Sterne vergeben.
Die Tester treten anonym auf, reservieren und bezahlen regulär.
Als Kriterien für die Sterne-Vergabe sind unter anderem die persönliche Note, die Originalität, der Geschmack, die Qualität der Produkte und die kontinuierliche, konstante, hochwertige Qualität ausschlaggebend.
Ein Restaurant kann mit bis zu drei Michelin-Sternen ausgezeichnet werden.
Lokale mit einem besonders nachhaltigen Konzept erhalten einen grünen Michelin-Stern für Nachhaltigkeit.